Первый

Найт Ингейл
Поколение, не построившее самолет,
Не излечившее рак, не изобретшее суперлекарсто,
Прожигающее дни напролет,
Да, я каюсь в своем потре****стве.

Все чаще с экрана мир слышит смех
И приказы всем улыбаться:
"Расстрелять, расстрелять всех!"-
Мировое ментальное рабство.

Собеседование или допрос -
Я сижу, предо мною квадратный столик -
Дядя, скажите, вы точно не бот?
У вас же глаза пустые как нолик.

Не хочу прослыть подлецом.
Братец волк или братец кролик -
Это в общем-то все равно -
Яйца прежние, только в профиль.
 
Да, голосую, кричу, полосую
Вены, плакаты, витрины, систему.
Каждый новый дракон, сраженье в пустую -
Освеженная копия -  реплика Первого.