Мне нравится

Найт Ингейл
Когда играет лето,
Как изумруд,
Мне нравится влюбляться
Во все вокруг;
Мне мил, знаком и дорог
Осот, лопух;
Люблю смотреть под ноги
И думать вслух;
Когда душа не хочет
Вернуть все вспять,
Когда ждут вместе дома
Отец и мать.

Мне хочется сродниться
И замечать
Как мы стареем вместе -
В том благодать -
Когда день завершает
Привычный круг,
И горизонт рождает
Опять зарю.
Когда натянет месяц
Свой тонкий лук,
Чуть морщится от ветра
Наш старый пруд.

Мне нравится дорогам
Доверить шаг,
Идти и жить так долго,
Чтоб все узнать.
И свежий хлебный мякиш,
Вкус молока,
Когда ты поправляешь
Мои слова.
Твое прикосновенье -
По коже дрожь.
Что если заболеешь,
То не умрешь.