Время течёт...

Ирина Букреева
Время течёт и уносит воздушные замки.
И невоздушные - тоже уносит с собой.
Правда, оно же залечит и раны, и ранки,
И обозначит всё то, что зовётся судьбой.

Время рассудит, а что-то оставит - не тронет.
Что-то по-прежнему будет тревожно болеть.
Птица поёт на рассвете в берёзовой кроне.
Вроде, пора, но не хочется что-то стареть.

Чаще не спится, и чудится прошлое - рядом.
По закоулкам услужливой памяти враз,
Точно тенистой аллеей Нескучного сада
Вновь на свиданье приходим в назначенной час.

Шорохи, шепот... Уже подзабытые лица...
Кто это? Мы? Неужели остались следы?
Вздрогнет душа. Понимаешь: в ней время таится,
То, что осталось, и мне улыбаешься ты.


Илл. из Интернета.