***

Светлана Бейлинсон
   Фото в интернете: сын моей милой соседки(в прошлом) стоит у стены в рваных белых штанах, брюках, джинсах(?).
Франческо модный парень, есть в нём это от мамы, какой-то элегантный кураж. Всё стильно: как стоит, как держит руки в карманах. Точно моя Наташка, только в другом обличье.
   Решила подшутить и написала коммент:"Слышь, народ, Френчик пооборвался. Скинемся на джинсы?". Вспомнилась давняя история.

   Приехали к свекрови, а там родня за столом семейную байку рассказала. Один из молодых родственников купил себе джинсовый костюм, с потёртостями за триста рублей. В то время в Союзе это были весьма серьёзные деньги, так как происходило событие где-то в самом начале семидесятых. Родня, увидев эту крутость, весьма опечалилась. Был семейный совет в расширенном составе - тётушек, дядюшек - вопрос на повестке стоял такой - скинуться парню на приличный костюм. Ответ отпрыска огорошил всех: "Эта джинса стоит двух финских шерстяных костюмов, а может и двух с половиной!" Родственники долго не могли выйти из шока. Сбор денег не состоялся, так как получатель от них отказался, а родня ещё долгое время не могла прийти в себя.