Кто ты?

Юрий Курышев
Кто ты? Ангел страсти и спасения,
Лик чей мне светом озаренный,
Дарит лишь надежду и везение,
Я что, уже тобой спасенный?

Кто ты? Демон страсти и желаний,
Что мне душу выжигает взглядом.
И среди всех пыток и страданий,
Та сильнее, где тебя нет рядом…

Кто ты? Голос самой жаркой страсти,
Что собой явит от всех надежд ключи.
И среди одной единственной напасти,
Ты мой ад и рай, спасение в ночи.

Так сгорать мне пламенем объятым,
И гореть душей моей дано дотла.
Миг желаний, грешных, но приятных,
Тот, где ты испить мне страсть дала.