Слепила я снежок из облака

Илона Янковская
Слепила я снежок из облака,
И запустила в небеса.
Тут где-то прозвенел вдруг колокол,
И тьма окутала леса.

Оттуда хищники проворные,
Глаза сверкают как углИ.
Их раздирают чувства спорные,
Из чащи выйти иль уйти?

А вдруг не будет им спасения,
Где человек нашел свой край.
Хоть слышат ночью песнопения,
И чуют свежий каравай.

Итак пройдут еще столетия,
Захватят джунгли и леса.
Им цирк построят для прикрытия,
Чтоб видеть в клетках чудеса.

Но долго ль, коротко агрессия,
Водила за руку наш мир.
Все ж устарела беса версия
И превратилась в сувенир,

Который дарят всем, кто хищника
Желает укротить кнутом.
Кто бредит ролью чернокнижника,
Кто грязь разносит языком.

За сим прошу назад снежок я свой,
Что запульнула в небеса.
Как часто делаем не то порой,
О чем потом не написать.

#Автор #ИлонаЯнковская
@ilonasinger
24.07.2020 16:16
@muza_arakcheva
@myza_gennade
#стихи #stihomania
#poetic #vip_stihi #poeticunion #поэты #поэзия #автор #авторпесенник