Если

Ирина Горбань
Всё начинается осенью:
Ветер, туман, листопад,
И над седыми колосьями
В небо петляет тропа.

Всё начинается сызнова:
И обнуляя отсчёт,
Время  голубкою сизою,
В небо птенцами течёт.

Всё начинается планово,
Если не видно конца,
Если зарницы над плавнями
Не испугают птенца.

Всё начинается осенью,
Если весне недосуг
Травы последние – роснее,
Ярче седеющий луг.