Встречаю День Петра и Павла

Анна Жабурина
Встречаю День Петра и Павла,
В народе, просто Петров день!
Апостолов святых,учеников Иисуса,
На нас ложится за веру жертвенности тень.

Гляжу в окно и жду рассвета,
Роса решила землю охладить-
Жара вчера покоя не давала,
Но в ночь ушла утолить жажду-росы попить.

Земля воскресшая в прохладе,
Не сразу разрумянит ночи тень;
На час поменьше,а в ночи с прибавкой
Придёт,забрезжит солнцем,в праздник, новый день!

Плывёт по небу солнечный восход,
Спокойно,ровно, не игриво,
Не так,как прежде,в сполохах,
Упрячет ночь закрыв, злачёное светило.

Нет феерии теней и света,
Пристально сканирую восход,
Краски все пастельного оттенка,
Нет сюжета и не бирюзово-розовый лубок.

Что же жду от праздничного солнца?
Хочется иллюзий,как в кино...
Утром тёплым надо,иль не надо?
Может мне в постель уютную, пора давно?

Новый день в свои права вступает,
Думаю,мне всё же повезло;-
Ночь по доброму росою удивляет,
Днём жару, горбушка-лето уготовило!

Цветы ожили от росистой ночи,
И где-то вдалеке, собачий лай,
И петухов-будильников разряды
В округе слышно-окна открывай!

Пернатый хор поёт многоголосье-
Их пеньем,душу наполняй
И с верой в Господа Живого,
За Православие казнённых,
Апостолам  святым-Петру и Павлу, честь воздай!


                12.07.2020 года.