ветхозаветное

Герман Барин
при цифре 40 с юношей нас вдруг слетал оскал
от ветхого библейского мороза
тут кто кого водил, и кто чего искал,
и моисей погиб от передоза.

потом водили нас, не по пескам, так по вранью
бессмертной краснобайскою тайгою.
в первых рядах отведали медовую кутью,
сзади закусывали манной фронтовою.

кому-то мать родная, а кому сапожный мат,
разведка раем арьергардная лихая.
потом случился мор, а нам сказали глад.
мол, ожидайте, очередь вторая.

и кто скрижаль разбил, а кто в телец златой
истерся в пыль. тих наш бивак открытый.
кто умер, кто воскрес, кто вечно молодой,
кто кивер чистит весь избитый.