Мадам

Борис Беленцов
Как к лицу вам, мадам, это скромное платье из счастья.
Как идёт вам улыбка и радость в глазах озорных.
Пусть же вас обойдут стороною беда и ненастье,
И пусть ангел крылом вас укроет от взглядов чужих.

Как легка ваша поступь, мадам, как нежны ваши руки,
Локон русых волос, гибкий стан, колокольчиком смех.
Я влюблён в вас, мадам, – одолели сердечные муки.
В своей пылкой любви вам готов я признаться при всех.

Я на светлый ваш образ молюсь будто бы на икону.
Для меня вы, мадам, остаётесь далёкой звездой.
Неприступней чем вы, знаю я в мире нет бастиона.
Вы мой свет и мой крест в этой жизни такой непростой.


Подскажите, мадам, как сплести наши пальцы и души,
Растопить ваше сердце горячей любовью моей.
Кровь стучит молоточком в виски мне всё глуше и глуше –
Утонул я навек в глубине ваших серых очей.
27 июля 2020 г. Борис Беленцов