Я не терплю

Жанна Зудрагс
Стихотворение по выбранной строке
*
экс
*
"Я ненавижу сплетни в виде версий",
(Владимир Высоцкий, Я не люблю)

***
Я не терплю ни ссор, ни унижений,
Меня коробит хитрый, злобный взгляд,
И результаты лживых достижений,
Которым верить каждый будет рад.
Мне не понять бессмысленность суждений,
Которые со знанием вразрез,
И глупый росчерк слабеньких творений,
К которым возрастает интерес.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Где их цена не стоит и гроша,
И "дружеских" немыслимых диверсий,
Что душу наизнанку потрошат…