Жаба

Дмитрий Владимирович Артёмов
Ухают жабы в пруду за сараем
сизый туман над усадьбой висит.
Вечером слышно, что пруд обитаем -
племя пупырчатых там голосит.

Разнотональные слышатся крики,
квакает громко большая семья,
жаба не будет за маской улыбки
что-то скрывать от родни у себя.

Жаба не станет помалкивать в тряпку
если пойдёт по душам разговор,
жаба не вытянет пухлую лапку
вверх голосуя за водоразбор.

Делятся мнением прямо, открыто
все оппоненты на старом пруду,
громко, бесстрашно, и так неприкрыто
может лишь жаба орать в темноту.

Честная, скользкая, голая жаба
прямо, конкретно, без подлых затей
так щеголяет своею отвагой,
что симпатичнее многих людей.