Роза...

Светлана Буйваленко
Луна взошла - в тумане тает,
Как призрак марева былого,
И тихий блеск её кивает,
О, отзвук зеркала кривого...

Уходят сумеречны.... тени,
И ломка во ночи проходит,
Предвзятой нету уж мишени,
В ней язвы тихой грусти сходят...

В Рассвете думы растворятся,
И СОлнце (СОЛЯРИС) в левый глаз сияет,
Отстои в "тихо" превратятся,
Как ветер во листве гуляет.

Как ароматом сладким...  роза,
Прельстит остатки вдохновенья,
И стих сольётся с жизни прозой,
Не испугав Любви... явленья....

Мираж уже не... испугает....
Окостеневшую Суть... страстью,
И лишь СУДЬБА от ШАГА..... тает,
А жизнь в минуте от... ненастья...

Но смерть не возгневИт... причастья,
Умчит.... коленопреклоненье,
Нет в мире ни окна, ни... счастья,
Ни радости, ни... умиленья...

Не озабочена... предвзятьем,
И мир мой пОлон... всей МЕЧТОЮ,
Ушло с предсказочным обьятьем
Всё то... что слилось с тишиною...

Света Буйваленко, 27.07.2020, 22:45.