Взрывоопасный элемент

Роман Скоморох
Я перерезал красный провод,
А надо было синий сечь,
Теперь друзьям найдется повод,
Задвинуть траурную речь.

Я много мин пообезвредил,
Кумулятивных и простых,
Но вот атаки не заметил,
Мишенью став в глазах твоих.

Двойной заряд замаскирован,
И я купился на муляж,
Так был изящно нарисован,
В Ампирском стиле макияж.

Бронежилеты не спасают
От мощности взрывной волны,
И моё сердце разрывают
Прямой стрельбой глаза твои.