я думал, что вращаю земной шар - 7559

Август Май
я думал, что вращаю земной шар
04:50
Публикация номер 7559

я думал, что вращаю земной шар,
когда на чай дул и на север дунул;
я параллели менял, чтобы найти анчар тех чар,
которые горчит гончар, строча беду на -

но тишина - когда я вопрошал -
что - если термин - в сторону - и в старину
был - я уходил, прошедшего не вороша,
пересекал меридианами страну,

и шар вращался, может быть, без меня,
от силы солнцеядерного света -
но во мне ещё пылало столько светлого огня,
что бесконечно, как пожар, протекало лето.

        28 июля 2020 года примерно 04:57

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220072800208