в виде фарса

Володя Жигадло
В виде фарса.Дважды два,
если кто забыл,четыре.
-Нууу...-Чего ещё?Ну,ква...
Всё опять стабильно в мире?

В общем. А поцеловать?
Из лягушки да в принцессы!
Надо каждую в кровать
из болота,либо леса.

Тут,кому какая роль.
Что там после поцелуя?
Кто не помнит?Был король
Луй...Луи?...Какого Луя!?

Отказалась вся семья,
все министры и охрана,
стали все травить Луя,
как простого хулигана.

Луй уже не голова,
Луй мишень,объект сатиры.
Вспомнилось,что дважды два,
как всегда,у всех,четыре!

Поменяла челядь взгляды
срочно на наоборот.
Спросишь Луя:-Сколько надо?! -
не поймет простой народ.

Стало не до поцелуев,
не до счастья из трубы.
Вдруг,поставят вместье с Луем
перед строем голытьбы.

Вдруг,отрубят...Что отрубят?
Ну их...этих злых принцесс,
Луя этого и трубы!
Фарс? Истории процесс!
-------------------
„История повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.“ —  Карл Маркс

Источник: --------------------
В цирк приходит человек с говорящей лягушкой. Директор цирка не верит, что лягушка может говорить. Дрессировщик щелкнул лягушку по носу. Та в ответ:
- Ну, допустим, ква..

https://vse-shutochki.ru/anekdot/97389
-----------------------
Идёт по лесу Иван-Царевич, видит лягушку. Она ему и говорит:
- Поцелуй меня, стану я принцессой красы неписанной и тут же женой тебе буду!
Поцеловал похотливый Иван лягушку, она превратилась супермодель...
(интернеты)
--------------------
Бревенчатая комната с тремя широкими окнами, с картой Испании и портретом диктатора на стене. Вся испанская группа в сборе. Шесть девочек. В испанской группе лекция о французской революции. Хорошо бы об испанской, но за неимением таковой приходится обходиться примерами из истории соседней страны. Читает лекцию заместитель директора Института Мировой революции товарищ Холованов:

– Жил-был король Луй. Не первый Луй. А шестнадцатый. Французские товарищи с этим не смирились. Они поймали Луя и отрубили ему…

Внимание слушательниц заметно возросло.

– …голову.
(Выбор : Суворов Виктор : Страница - 23 : Читать онлайн..)