Жаба - артистка

Фаина Фанни
На сцене часто жаба выступала:
То песни пела, то под музыку плясала,
И хоть была она прыщава и толста,
Намерена  была блистать так лет до ста.

Украсив лоб свой тиной и цветами,
Выделывала па короткими ногами,
А как заквакает, так это просто жуть,
Тут торопились уши все скорей заткнуть.

Смотрели все на жабу с удивленьем,
Кому ж понравятся такие пляски с пеньем.
Однако,  как концерт , так жаба тут как тут,
И все коллеги её примою зовут.

Казалось бы на сцене ей не место,
Да как она артисткой стала, не известно.
С такой-то внешностью, да и в таких годах,
Сидеть бы лучше ей в болоте иль кустах.

Но был директор очень ей доволен,
Он прежде жабы соловья б скорей уволил,
Поскольку был он жабе близкою роднёй,
То ль шурин, то ли кум , а то ли брат родной.

Выходит так, что родственные узы,
Куда важнее, чем благоволенье музы.
Когда директором работает твой сват,
То без таланта можно петь и танцевать.