2. выжигание по коже

Павел Байков
замерзавцы в холодном поту согреваются теми
кто душевным теплом, не задумавшись, делится с ними!

молодой человек, доживая свой век в драной шкурке
за девицами всё ещё бегает козликом прытким
но, увы, лишь глазами теперь, ибо, старость в наградость!
молодая красивая девушка станет старухой
хорошо, если жизнь удалась – одуванчиком божьим
что с последней пушинкой взлетит на посмертное небо
а не то – жуткой ведьмой с седою косою до пола
на соседей косящейся, как на траву кормовую –
жаль, не видят такой, те, кто нынче её вожделеют!
...а природа сама для себя не является дикой –
у неё за спиной трилобиты культурных событий
где, в конце концов – каждый, начало начал обретает...
соревнуются люди, вотще покоряя природу –
совершенная в роде своём, совершённая глупость
завершённая в будущем (пирровой) полной победой!
прошлогоднего снега сугробы на Гробе Господнем –
задушевного холода нашего зимняя сказка...
только не приведи меня, Господи, мыслью в дом скорби
где с протёртых потерь лежебоки сдувают пылинки
где на стенах написано красной мочой имя розы!
ясен-красен: звезда – это крест безголовый с руками
и с раздвинутыми от греха не подальше ногами...

выжигание в дикой природе по собственной коже
убеждает любого – бежать на ловца без оглядки!..

                19.07.2020г. от РХ

P.S. Прозарение 2-8-4  (Павел Байков)

****
19 июля 2020 года от РХ произошло моё крупное событие: я закончил сотое, юбилейное
стихотворение (не считая комбинаторики, текстов песен и прозарений!!!) «выжигание
по коже»...
на всё-про всё у меня ушло сорок с копеечками лет, с 1979 по 2020...
конечно, званных было гораздо больше, но в этот, большой счёт, вошли только избранные...
программа-минимум оправдания пред Всевышним моего земного существования выполнена!
а всё, что сверх того – рассыплю воробьям на счастье...