Участие

Владимир Ильин 9
Сапожищами в душу влезли,
Мой спасательный круг забрав.
Дай отпор и не думай: « Если
Хам силен у тебя нет прав».

Под прицелом хулы и сплетен
Всем превратностям говорю:
«Честен смолоду и конкретен,
Нет условий, но всё ж творю».

Из обычных вещей легенды
Терпеливо ваяет труд,
Там где трубно звучит крещендо,
Там фальцетами не поют.

Перебьются врачи и судьи –
Прометеевым жертвам счёт
Каждый день прикрываю грудью,
Чтоб приятие и почёт.

Чаепитие всем на милость…
Мы присядем за круглый стол,
В жизни  сказка моей  случилась,
Я, везунчик, тебя нашёл.

И привязанность не скрываю,
Что же проку гусей щипать,
К повседневному караваю
Крохи к дружбе наколупать.

Приключение не забыто,
Хоть по жизни идём не врозь…
Алюминиево корыто
Для приюта охапки роз.

На зелёных лугах запахнут,
Затерявшись в соцветьях трав,
Те ростки, что в душе не чахнут,
Что не пользуют для отрав.

Сапожищами в душу влезли,
Мой спасительный круг забрав.
Полуночные сны исчезли
В перешёптывании дубрав.