Вера

Ольга Армонк
Ольга Армонк

Великого спросил Уставший,
— Как же так, прошу я у Светилы, как ни как,
А ты мне - только козни, да пустяк,
Тяжелые работы за пятак?,

Тепло Великий улыбнулся и исчез,
Тяжко вздохнул Уставший,
- Нет чудес,
Я на вопросы все ответы сам найду,
Твои — неисповедимы... — узнаЮ,
Придёшь за мной в конце пути,
Где тяжесть переправы позади,

Уставший монолог вёл сам с собой,
Делился в нём больной душой,
Искал поддержки, помощи, любви,
В ответ молчали комнаты углы.

Уставший помолился, и задул свечу,
И в безответной тишине он отошёл ко сну.
Великий в это время крылья расправил,
Пока Уставший спал — все по местам расставил.

20 марта 2019