Чем дальше в лес...

Валерий Малявкин
Вам приходилось приносить домой цветы,
И через день их выбросить увядшими?
У полевых цветов их жизнь отнявши, мы
И слепы, и бездушны как в земле кроты.

А как прекрасны лилии, саранки,
ЖаркИ в том разнотравье, где растут!
В траве клубника манит там и тут!
А тишина! А воздух по утрянке!

Увы, не ценим мы того, что сами не взрастили!
Скудеют прелести природы на глазах –
Какие буреломы, вырубки в лесах!
Безумие какое-то! Как люди допустили?

Горелый лес, – где раньше собирали грузди,
А там, где рыжики водились, – свалка.
Ну что за люди! – ничего не жалко!
Чем дальше в свой любимый лес, тем больше грусти.