Автору романа. 43-33

Владимир Смирнов-Зырин
Почём у вас пучок печали
И слёзы горькие любви,
И души, что вы оживляли,
Соединяя их с людьми?

Вы паковали в переплёты
Чужую жизнь иных времён,
Ещё таинственное что-то,
Полувоздушное, как сон.

И будоражили сознание,
От жизни отвлекая нас.
О, это сладкое желание,-
Взойти героем на Парнас.

А там - друзья, почти родные,
Коктейль печали и любви
И лица чистые, иные,
Мечты, как будто бы свои.