Новый день

Татьяна Папантонио
Здравствуй небо, здравствуй солнце!
Просыпаться не легко,
залетел с утра в оконце
чуть прохладный ветерок.
Новый день. Спасибо, Боже,
за подарок мне земной,
с каждым годом он дороже,
чувства радостной волной.
Удержать бы настроенье
на подъёме целый день,
чтобы лёгкое волненье
не скатилось в грусть и лень.

В новом дне не жду печали,
не хочу вестей дурных,
чтобы мысли вдаль позвали,
где среди цветов степных
обрету покой душевный,
сброшу в поле груз обид,
путь по жизни станет верный
и со мною честный гид....


* 28 июля - День Крещения Руси...мои поздравления!