Достать Луну

Леонид Добридень
Так случилось, душе на всю жизнь впечатленье,
Прошлой ночью мне в руки опустилась Луна,
Переполнена вся я волшебным свечением,
И во мне, что-то пело, словно скрипки струна.

Сколько раз мне с небес снять Луну обещали,
Сколько тем и надежд мне Луной зажжены,
Столько счастья одной мне осилить едва ли,
Да и грустно смотреть небеса без Луны.

Обнимаю Луну, ту, что светит ночами не грея,
Мне терять её жалко, и я на судьбу не ропщу,
Я держала Луну, жаль, небесное счастье имея,
Я к полуночи в небо, с сожаленьем её отпущу.