Колодец

Весса Блюменбаум
КОЛОДЕЦ

Среди густой травы некошеной
Стоит под солнцем и луной
Колодец каменный заброшенный,
Что все обходят стороной.

К нему тропинка не протоптана,
А в полночь стон идет со дна:
Колодец – проклят: в нем утоплена
Была красавица одна.

С тех пор никто к нему не шастает,
Никто воды его не пьет –
И стонет в нем душа несчастная,
Быть может, нас к себе зовет...

2018