Сказочник

Весса Блюменбаум
СКАЗОЧНИК

Извечный чай ему заменит ужин.
Ночная темень мир укроет весь.
Но Сказочнику этот мир не нужен:
Свой у него куда прекрасней есть.

Раскинулся бескрайний мир фантазий
В его необычайной голове –
О том, что там увидел, он в экстазе
Напишет за ночь сказку. Или две.

Там будет принц, девица-златовласка,
Черт, пара огнедышащих коней…
Там будет смерть. Она – уже не сказка,
Но Сказочник напишет и о ней.

Поведать нам истории он создан,
Каких еще никто не рассказал…
Он смотрит в ночь, и светятся, как звезды,
Горящие зеленые глаза…

2019