Усталость

Евгения Радамова
Волны дробят отражение.

Лодки стоят без движения.

Чаек не слушают крики.

Мачты торчат, словно пики, —

Без парусов одиноко...

С запада ветер? С востока?

Мачта без паруса – казус.

Где же натянутый парус

С пятнами въевшейся соли,

Жаждущий риска и воли,

Спорящий с ветром не хило —

Как и в стихах Михаила,

Вызов бросая мятежный

Синей стихии безбрежной?

Нет, ни один не белеет…

Лодки на отдыхе млеют –

Видимо, так утомили

Их океанские мили,

Слишком волна укачала…

Лодки стоят у причала.