Обу

Василий Руденков
               
               
                китайскому   поэту  и  философу Ду Фу
                и   моему   другу        Валери Эль Басо.


                Обу.

На  буйволе  верхом я  еду,
Стихи, читая  вслух.
Шагает  буйвол  мой  по  следу, 
Хвостом,  сгоняя  мух. 

Я  для  учёбы  дом  оставил,      
Отправившись  в  Ченьду.         
И  буйвола  вперёд   направил, 
На  берега  Юйсу.   

Душой  я  чист   и  весел.
Спешу за  кручи  гор.
На  спину  я  повесил,
Свой  головной  убор.

Свой  путь  окончу в среду, 
В  провинции  Ганьсу.          
Поэзии  учиться   еду,            
К  наставнику   Ду Фу.   
       
Неспешно  буйвол  так  шагает,
С  поклажею  моей.
Что  впереди  подстерегает, 
Меня  среди  людей?

                12 февраля   2020г. 
                Феодосия.
               
                Василий  Руденков