Рядом

Виктор Тарасенко
деревьев дыхание в шелесте леса
который вглядом людским не изучен
в сетях паутины за веток завесой
шагает кто-то по мху беззвучно
он идет наощупь тропы не зная
его ведут первобытные знаки
ворона крикнет собачья стая
завоет в живом лесном полумраке
и глядя на теплый уютный остров
дом где окна горят огнями
он хочет столько задать вопросов
рожденный туманом тоской и тенями
но если на лес посмотреть из дома
взгляд не зацепится даже краем
за тусклый образ лесного фантома
что в завесе разума умирает
как умирают нейронов сети
в волнах эйфории горького яда
нам хорошо мы смеемся как дети
а снаружи пусто он внутри он рядом