Вода у Ладоги святая

Владимир44
            Максику

Вода у Ладоги святая,
ты окунись и всё поймёшь,
в ней даже облако растает,
когда его бросает в дрожь.
В ней стаи уток слышат осень,
чтоб улететь на юг день в день,
и пьют с камней ручные лоси,
узнав о кротости людей.
Я сам пою и сплю, родная,
под мирный шёпот тихих волн,
невидя в снах конца и края
кровопролитных страшных войн,
от взрывов свет любви теряя,
иду наощупь, как слепой,
Тебя в молитве призывая,
вдыхая истинный покой.
Вода у Ладоги святая,
ты улыбнись и всё поймёшь,
в ней даже облако растает,
когда его бросает в дрожь.

                28. 07. 20г.
                В. М.