Стойкость

Марина Ребещенко
Стойкость - это настойка
Страха и пустоты
На простых тёплых вещах.
Это стройка
Из кирпича опыта
В поле тысячелистника.
Ропот качающихся барашков
В лёгких рубашках,
Белых и розовых,
После морозов
Воскресших в новое лето.
Стойкость - это
Просто розовое и зелёное,
Влюблённое в друг друговы странности.
Это разности
И суммы.
Несу их, как флаг.
Каждый новый шаг
Шатает и вертикалит.
Стойкость стекает
С неба прямо по темени.
Танец места и времени
Всё ещё увлекает:
Льну к себе, тёплой и интересной,
Время и место
Осторожно неся.
Вот я вся:
Продуваема ветром, высокая и травянистая.
Стойкость моя чистая,
Выстелена мхом,
Пронизана незабудками.
Истекаю минутками,
Стукаю стопами
По белёсым солнечным доскам.
Стойкость моя не взрослая:
Вырастет - закостенеет.
Да и мох с нею.
Стану мёртвой и правой,
Серебро родника.
А пока
Стойкость моя - травы.