Я, в общем, любопытством не страдаю

Станиславская Галина
Я, в общем, любопытством не страдаю,
Но хочется, взойдя на Эверест,
Увидеть своё будущее с краю,
По центру, слева, справа и окрест.

Мне хочется узнать, что будет дальше
И где моя последняя черта,
Идти к которой надобно без фальши,
Иначе не успеешь ни черта

Сложить в котомку с добрыми делами,
А без неё неправеден расклад,
А без неё – позор отцу и маме,
Без добрых дел – дорога прямо в ад.

Жить вне Добра  ужасно, страшно, больно,
Жизнь вне Добра – чудовищная мгла.
И в тот момент, когда тебе «Довольно!» 
Произнесут, и жизнь уже прошла,

И не догнать ушедшей жизни поезд,
И ничего уже не изменить,
Окажется, что в этот миг ты понял:
Добру в твоей котомке надо быть.

Но нет уже ни времени, ни сроков,
Маршрут один – в заоблачную высь…
Чтоб в Небе не болтаться одиноко,
Ты в круге жизни добрым быть стремись.

27.07.2020