Небо застилая голубое

Валентина Самохвалова
Небо  застилая  голубое,
Катятся  неведомо  куда,
Вдаль  зовут  и  нас  они   с  собою –
Странники  природы   -  облака.

Глянь!  Под  ними  жизнь  кипит  земная
В  прелести  чудеснейшей своей,
Краской  бирюзовою  играя,
Гонит  ветер  волны  всех  морей.

Льются  шёлком  травы  луговые,
В  них  купался  с  наслажденьем  я,
Там,   за  речкой,  есть   поля  родные,
Лес  берёз – в  них   молодость  моя.

Вот  колодец,  журавлём  кивая, 
В  гости  приглашает  заглянуть…
Здесь  любима  мной  земля   родная –
Чистой   бы   воды   её  глотнуть!

Гордый  весь,  смотри:   подсолнух  в  шляпе -
Туз  козырный  будто  бы  стоит.
День  дождливый  дарит   нам  опята –
Их  собрать  с улыбкой  предстоит!..

Чаще  бы  бывать  в   краю  родимом,
Низко  поклониться  бы  ему, 
Где  когда-то  в  детстве  был  любимым
У  отца  и  матери  в  дому.

Зорькой  алой   небо  умывая,
Утром  просыпается  восток...
.............................
.............................