Псалом 32

Андрей Лукашин
Возрадуйтесь, возвеселитесь!
Со славословьем устремитесь
К Творцу от утренней зари!
Свои сердца на лад настройте
И песню новую воспойте
На гуслях струнных – псалтири!

И пойте стройно, с восклицаньем,
С благоговейным созерцаньем
Простолюдины, короли!
Бог судит праведно и свято
И милостью Его объяты
Просторы здешние земли!

Как зерна сеются пшеницы,–
Рассыпал Бог Своей десницей –
Звёзд бесконечные громады.
Оттенком цвета изумрудов
Морской воды украсил груды,
Чтоб пели берегу рулады!

О, люди! Бойтесь, трепещите!
Спасенья горнего ищите;
Над всем – всевидящий Господь!
Он повелел – и всё явилось,
В мгновенье ока сотворилось
Душа небесная и плоть!

Бог разрушает планы грешных,
Коварных, в подлости успешных:
Язычников худой совет.
И даже замыслы народов,
Лишающих других свободы,
Не чтущих праведный Завет!

Пусть даже царские войска
Бесчисленней морей песка,
Но не спасет их мощь и сила,
Когда вдали стоит Господь,–
Бессильна всяческая плоть,
И даже звездные светила!

Ни меч, ни стрелы, ни огонь,
Ни верный под тобою конь,
Ни мышцы война-исполина
Не защитят и не спасут,
Когда Господь придет на суд! –
Мы – прах земной, сырая глина!

Во время голода и мора,
Печали, скорби и позора –
Мы уповали на Творца!
И на Его благую силу!
Ты, Боже, нас храни, помилуй,
Чтоб были верными сердца!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru