Если б я помолодел...

Ефремов Александр 9
По мотивам стихотворенья А. Бассейна "Если б я помолодела…"

Если я бы лет на тридцать
Вдруг сейчас помолодел,
То по новой пузыриться
Я б уже не захотел!

Баб оставил бы в покое,
С мужиками не кутил,
И, заботясь о здоровье,
Я б не пил и не курил!

Выражений нецензурных
Я б себе не позволял,
И нейлоновые струны
На гитаре не терзал!

Развивал мускулатуру
И качал на пузе пресс,
А на творческой натуре
Навсегда поставил крест!

И стихов своих греховных,
Тех, что раньше сочинял –
Поздравительных, любовных
Я б уже писать не стал!

Жил бы строго по уставу
Я всю жизнь с одной женой
Ради доблести и славы
Нашей Армии родной!

Помечтав еще немного,
Я прозрел - не может быть,
Чтобы я себя живого
Стал при жизни хоронить!

Да, мечтать об этом модно,
Только память не стереть!
Нет, ребята, я сегодня
Не намерен молодеть!
               
          27.07.2020