Июльский дождь

Галина Панина-2
Капли крупные, июльского дождя,
Бусины-драже по мостовой.
Шлёпают по лужам, как дитя,
Раз резвились, брызгаясь водой.
И зигзаг, бабах, по небу гром,
Купола, раскрытые зонты.
И на миг повис раскатный звон,
Гулом раздаётся там, вдали.
И мазок один, потом другой,
В небеса поднялся мост цветной.
Облака под радугой стеной,
Корабли на рейде предо мной.