Наш мир наполнен памятью кровавой

Станиславская Галина
Наш мир наполнен памятью кровавой,
Ужасным смрадом злобы палачей,
Вписавшихся в анналы жуткой «славой»
Произнесённых пафосных речей

В угоду Злу, его безумным планам,
Желанью утвердиться на Земле
И массы, как баранов на закланье,
Бросавших в мясорубку в чёрной мгле.

Мир переполнен всяческим коварством
Людей, кто скипетр власти придержал,
Кто, прикрываясь надобностью царства,
Потребностям своим принадлежал

И, только их в реальность воплощая,
Губил народы, армии, флоты
И, сатане планету завещая,
Давил ростки Добра и Красоты.

Да, рассмотрев борьбу Добра и Злобы,
Поймём, однако:  девяносто к ста
Процентов будет брошено в утробу
Обжоры Зла, и редкие места

И времена похвастать могут счастьем,
Когда Добром наполнены миры.
По большей части граждане несчастны
И наблюдать принуждены пиры

Циничных богачей в двуличья масках,
Когда чума бесчинствует, и Зло
Хохочет нагло, не боясь огласки:
- Ах, как же мне сегодня повезло!

Вот и теперь у Зла – весёлый праздник,
Наш мир унизить Злобе довелось:
Людей нагнуть и превратить в заразный
Ковидный плен их жизни удалось.

28.07.2020