В память о Ларисе Семёновне Маловой

Александр Кучерявый
Четверть века прошло с той далёкой поры,
Когда встретились мы с Вами,
Когда в класс Вы вошли, помню, пахли цветы,
И дымок от костров клубами.

И учили Вы нас, наш такой шустрый класс,
Литературе, языку,
Вспоминаю рассказ, очень ярко сейчас,
Ту историю – как наяву.

В класс директор вошёл, весть он с фронта сказал,
Что войны больше нет,
Что теперь мир пришёл, наш народ наказал
Немцев за столько бед.

В память врезался мне, и остался в душе
О Победе рассказ,
Иногда на заре кажется в тишине –
Сам попал я в тот час.

Тот директор, тот класс – вот вошел он сейчас –
Всех обвёл своим взором,
А та новость звучит сквозь года, как наказ,
Для кого-то – с укором!