Жабы радуются ливню

Максим Валюх
Оставляем нафталинье
Городское, пусть и льёт...
Жабы радуются ливню,
Встав у бани в хоровод.
Капли им стучат в лобешник,
Земноводным нипочём.
Умывается орешник,
В бочку с крыши льёт ручьём.
Выхожу из-под навеса.
– Здравствуй, буренький зверёк,
Кто ты, принц, или принцесса? –
Смотрит глазик-уголёк.
– С вами тут решил остаться,
Забежав в прохладный сруб.
Я и сам люблю купаться,
Но в жару, без синих губ.

28.7.2020