Выпей, выпей со мной вина

Михаил Чертанов
- Выпей, выпей со мной вина,
Чем скучать этим томным вечером!
У распахнутого окна
Всё равно больше делать нечего.

Шелестят листвой тополя,
Под лучами солнца согретые.
Я налью, чтобы за края
Полилось оно с песнями спетыми.

- Ах, с тобой бы выпила я,
Чем сидеть с тоской над газетами.
Но прочитана жизнь моя
Вот такими, как ты, поэтами.

Выпит, выпит из тела сок
С голубыми утра рассветами,
И бегут от меня со всех ног
Те, кто сыпал вчера монетами.

Не зови меня больше, дружок,
Хоть и, кажется, делать нечего.
И допей сам на посошок.
Ничего нет на свете вечного.