Конец июля

Чирк Чирк
Улыбкой-рыбкой ранней осени
в асфальтовом ручье дороги,
изогнутой волной под косинус,
плыл красный лист ко мне под ноги

А я смотрела вверх на дерево
в густые заросли зеленых рыб
и глупо в вечность лета верила,
и выскочку перешагнула бы.

Но кеды, ног моих предатели,
улыбкой-рыбкой приворожены,
поплыли в путь самостоятельно,
забыв, что тело к ним приложено.

И в шее жабры зло прорезались,
меня воззвав к шальной готовности,
в асфальтовом ручье, держась за лист,
терпеть осенние неровности.

Но при ближайшем рассмотрении
растений в местных насаждениях,
глаза не встретили осеннего --
куст в красных рыбках был с рождения.

28.07.2020