Капризный июль

Владимир Фомин 3
Угрюмая серая туча
На лес опустила живот.
Ворона вещает трескуче,
Что дождик прольётся вот-вот.
Хоть лета разгар, но обидно,
Что солнце упрятано в тень.
Июлю понравилось, видно,
Дожди проливать каждый день.
Конечно, дожди обещают
Обилие летних даров.
Но плотные тучи смущают,
И странно, что нет комаров.
Июль должен быть словно печка,
Нагретая пламенем дров,
Чтоб люди стремились на речку,
В прохладу и звон комаров,
Чтоб солнце нещадно светило,
Загар шоколадный даря,
Чтоб весело лето катило,
А не  проходило бы зря.
Зимою чтоб в обществе тесном
Кому-то припомнилось вдруг:
«Июль был настолько чудесным,
Что я не поехал на юг!»