С табунами по степи кочуя...

Михаил Чертанов
С табунами по степи кочуя,
Рассыпаю по осколкам грусть.
Каждый день ветра в уста целуя,
Я к тебе уж больше не вернусь.

Ты, орда, меня теперь встречаешь,
Кормишь пловом, варишь бешбармак.
В стремена свои меня сажаешь,
Мол, святой и древний газават.

Вот и конь мой рыжий рвёт уздечку,
Из горячих рук…
Встречу черноглазую узбечку –
Вдруг…
Яркие цветы её халата
В масть –
Как тогда была на нём распята
Страсть.