Река кружилась

Валентина Самохвалова
Река  кружилась  в  платье  белом –
Его  хотелось  ей  сберечь...
Летящий мимо  ветер  смело
Дохнул - и  сбросил  капли с  плеч...

Одна  другую  нагоняла
В  ущелье  пенная  волна,
И  ярко  радугой  сверкала
При   солнечных  лучах  сполна.

Согретые   в  объятьях  лета
Молчали   ели  у  воды, 
И  дивно  им:  земля  одета
Платком  цветочной  красоты!..

Прекрасней  в  мире  нет  явленья:
Журчанье  рек  несёт  мне  с  гор,
Как  камерное  исполненье -
С  волшебной  скрипкой  чудный  хор!