Чтобы ножки топали быстрей

Николай Катаев 2
Прибежало солнышко в кудряшках,
Озарив улыбкой сонный мир:
«Деда, ты поешь у Ксюши кашку?»
Да, конечно да, мой командир.

Мы в неё горсть ягодок добавим,
Чтобы ножки топали быстрей.
С маслицем, в малиновой оправе,
Будут витаминки прыгать в ней!

А затем лошадкой покатаю –
От волшебной каши много сил.
«Я сама, сама сейчас узнаю!»
Ложки замелькали парой крыл.