Коротких снов непойманное имя...

Тамара Сальникова
Коротких снов непойманное имя
Больной окликнет, и его мольба
Тот час достигнет той, что с ним незримо
Уже лежит. Но и её волшба
Неизлечима миром, где слепые,
Мы трогаем себя, как вещество,
А умершие, будто бы живые
Колядовать приходят в Рождество.
И говорят - вот мы. Мы тоже были,
Мы то, что с вами было и прошло,
Мы то что с вами будет. И бессильно
Не дышат на замерзшее стекло.