Встану с зарёй на рассвете

Галина Хрущёва Гамова
Встану с зарёй на рассвете,
В бледную, тихую рань.
В розовом, утреннем свете
Скромно синеет герань.

Донник зацвёл величаво
Россыпью мелких витков:
Белой каймой покрывало
Всплыло над буйством цветов.

Поле тревожит привольем,
Песнями пташек поёт,
Сладким, духмяным раздольем
Вдаль кружевную зовёт.

Травы в росе луговые,
Бережно к сердцу прижму,
Счастьем цветы полевые,
В косы тихонько вплету.
21.07.20