В дом с улице тревожно тянет мёдом...

Тамара Сальникова
В дом с улицы тревожно тянет мёдом -
Вестимо начинается гроза.
Кот сузил по-охотничьи глаза,
Следя за потемневшим небосводом.
Сверчок за печкой стал как будто тише,
Не он ли, вдоль кошачьего зрачка,
Скользнул? Но ещё слышен. Слышен.
Издалека.