Расчёт

Александр Тарадов
За всё, что с нами происходит
И что ещё произойдет
В ответе, признанный в народе,
Экономический расчёт.

Всё экономике подвластно!
Любой порыв, любая блажь...
Богатый, бедный и несчастный
В ней ищет выход и кураж.

Расчёт - во всём! В любом деяньи.
Расчёт с начала до конца.
Во времени и в расстояньи,
Расчёт — от Первого Лица.

На всё Господь отводит квоту,
На жизнь, на счастье, на любовь...
И даже браки по расчёту
Нам перемешивают кровь.

Все Божьи замыслы благие!
Его расчёт — и есть закон!
А мы, фигурки расходные,
Которыми играет Он.