Сколько той жизни

Михаил Бордонос
Минус – начало и конец,
И что в остатке?
Жизни осмысленной венец,
 Где без оглядки,
Ни на родительский запрет,
Ни на детей, набравших силу,
Свой создаёшь авторитет,
И с ним, как с пропуском, в могилу.

А оглянувшись на послед,
На те, отторгнутые части,
Незамутнённый видишь след
Кристального, земного счастья.
   27.07.2020.